《中小城市交通综合治理规划方法及关键技术研究》 开题专家咨询会顺利召开

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:59

2017422日下午2:305:30Bluesky工作室与江苏省城市规划设计研究院合作研究的课题《中小城市交通综合治理规划方法及关键技术研究》开题专家咨询会在江苏建设大厦举行。江苏省交通运输厅惠先宝总工、江苏省铁路办俞强主任、江苏省交巡警总队副总队长朱志星、江苏省住房和城乡建设厅规划处副处长王兴海、同济大学交通运输工程学院教授陈小鸿组成了评审专家组。江苏省城市规划设计研究院高世华副院长主持了本次会议。

会议首先由江苏省城市规划设计研究院交通规划与工程设计所李铭所长介绍了江苏省城市交通规划研究中心与东南大学交通学院联合成立产学研合作平台建设情况。东南大学交通学院过秀成教授介绍了课题立项背景,江苏省城市交通规划研究中心的朱仁伟工程师汇报了课题研究目标、主要研究内容、方法、关键技术及实施计划。

与会专家一致认为在国家新型城镇化的建设过程中,本课题立项研究及时、必要,具有重要理论和实践意义,建议进一步完善中小城市交通治理体系的互动性与过程性,体现“规范、有序、安全、宣传、科技”的交通通畅治理思路。

江苏省城市规划设计研究院曹国华副院长在会议总结时指出中小城市综合交通治理以绿色、智慧、安全等为目标,需要制度化、规范化入手,构建“科学规划、协调建设、有序管理”治理能力体系;关注城市区位、城市发展阶段、城市功能的特色等研究,构建城市交通可持续发展的战略目标、政策和策略、实施途径、治理能力建设体系和交通发展保障体系。