《中山市交通白皮书》项目专题开题汇报顺利举行

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:23

2017427日,江苏中设集团南京分院在Bluesky工作室召开了“中山市交通白皮书”项目专题开题汇报会,过老师、江苏中设南京分院芦方强高工、徐凤军高工、魏景丽高工、孙莹莹工程师以及工作室项目组成员共同参加了会议。

首先由魏景丽高工对中山市交通白皮书的项目进展进行了简要的汇报。随后,魏景丽高工、芦方强高工、孙莹莹工程师、朱震军博士和张益邦博士分别汇报了中山市综合交通体系研究、中山市高快速路一体化研究、中山市公共交通体系研究、中山市城市交通技术政策研究及中山市宏观交通战略模型研究五个专题的开题进展。项目组成员围绕“如何支持城市战略”、“如何找到城市交通发展的突破点”及“如何融入到城市群”等问题对各专题进行了讨论。一致认为应重点研究城乡交通运输一体化、城市发展与交通发展的动态适应性以及交通供给与需求的互动模式等方面,从战略、系统、设施三个层面响应中山市的发展诉求。

过老师对各专题提出了要求和建议,认为白皮书编写需要充分响应国家、省份、区域的发展政策、战略以及总体规划,要抓住中山市的城市特点、文化特点、产业特点以及经济特点等,正确引导中山市的交通发展。同时,江苏中设南京分院项目组与Bluesky工作室项目组之间应协同合作,建立常态化的研讨交流制度。