《江苏省交通运输系统行政权力事项评估及调整对策研究》项目组赴苏州交通运输局进行调查研究

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:32

201783日下午200,《江苏省交通运输系统行政权力事项评估及调整对策研究》项目组前往苏州交通运输局,在十二楼会议室参加了该项目相关调研问题讨论会议。其他与会专家分别来自苏州市地方海事局、苏州市航道管理处、苏州市运输管理处、苏州市公路管理处以及苏州市城市客运交通管理处。

会议中,各个部门的专家从自身工作实践的角度,对涉及交通运输行业的各项行政权力事项的调整提出了许多宝贵建议,强调对行政权力事项的调整必须重视实践与理论的结合。

会议最后,各位专家一致认为该项目的研究成果,对于江苏省交通运输系统简政放权工作的开展具有重要意义。过老师也表示权力的下放必须慎重,需遵循权责一致的原则、考虑到各地的差异性及下放权力承接层级的承受能力与水平;要从一线工作实践中获得经验,全局全域地思考问题,交流成功经验。

项目组成员悉心听取了与会专家提出的建议和意见,并将继续对项目内容进行深入研究和完善。