《道路交叉口群交通时空资源优化软件开发》课题预汇报

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:23

201794日(周一)晚7点,工作室吕方硕士研究生在327汇报了《道路交叉口群交通时空资源优化软件开发》课题。

课题拟对道路交叉口群时空资源优化控制软件进行开发。通过该软件实现对交叉口群检测数据的实时分析,识别交通流的运行状态,根据关键路径走向对交叉口群时空资源进行综合优化,制定动静态协调控制配时方案。软件设置友好的用户界面,向用户开放若干参数以供修改,通过动画技术显示交叉口群的交通运行状态。软件分为数据传输模块、图形界面模块、交叉口群范围界定模块、关键路径识别模块、时空资源优化模块、配时参数在线调整模块等六个核心模块,以C++为编码,采用QT图形界面库设计用户交互界面。最后,课题以南京市新街口周边路网为例,介绍了道路交叉口群交通时空资源优化软件的实例应用。

汇报结束后,工作室各成员就交通建模、交叉口时空资源优化方法等进行了热烈讨论,并对汇报本身提出修改意见。工作室长期在各级各类课题研究中不断突破创新,积淀了丰厚的研究成果。