《江苏省交通运输系统行政权力事项评估及调整对策研究》专家评审会顺利举行

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:44

20171218日下午14点到17点,江苏省交通运输厅组织召开了《江苏省交通运输系统行政权力事项评估及调整对策研究》(以下简称《研究报告》)专家评审会。会议邀请了7名专家组成评审专家组,分别是东南大学法学院孟鸿志教授、省政府办公厅张旻处长、省审改办审改处李军国处长、省高速公路管理局杨伟东副局长、南京市交通运输局法规处孙颖慧处长、省立法研究会周连勇副会长、南京捷顺达物流集团有限公司陆庆勇副总经理。由孟鸿志教授担任专家组组长。

专家们一致认为,《研究报告》紧扣十八大以来依法治国的时代要求,对深化交通运输系统放管服改革、建设法治交通具有重要指导意义。《研究报告》系统梳理了江苏省交通运输系统733项行政权力事项,经深入调查研究评估,针对交通运输系统职责边界、交通综合执法体制改革等相关问题进行了研究,找出存在问题,提出了权力事项的新设、下放、取消、调整和整合方案,可作为江苏省交通运输系统行政权力事项调整的参考依据,成果具有较强的前瞻性和指导性。

专家组一致同意《研究报告》通过评审,并建议下阶段开展行政权力清单调整方案的实施路径研究,深化对新时代、新业态、新模式下江苏省交通运输系统行政权力事项研究。