Bluesky工作室成员参加《沪宁高速公路超大流量路段通行保障关键技术研究与工程示范可行性研究报告》审查会

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:133

20171226日,江苏省交通运输厅组织召开了《沪宁高速公路超大流量路段通行保障关键技术研究与工程示范可行性研究报告》审查会,交通运输部周海涛教高工、同济大学杨东援教授、交通运输部规划研究院关昌余教高工、广州交通信息化建设投资营运有限公司俞忠东研高工、江苏省交通运输厅朱芹高级经济师、江苏省邮电规划设计院郁建生教高工、南京市交管局毕衍蒙研高工、中设设计集团邓润飞研高工组成了专家组,周海涛教高工担任专家组组长。

与会专家听取了项目可行性研究的汇报,经质询和讨论后认为:项目从多维度提升沪宁高速公路通行能力供给水平,对于解决当前公众交通需求与设施容量不足之间的矛盾具有重要现实意义,一致同意该项目可行性研究报告通过审查。

Bluesky工作室承担该项目专题1——“高速公路通行供需分析及承载能力分阶段提升策略研究”任务,由过秀成教授对专题研究进行汇报。此专题是总体项目的理论支撑,通过顶层规划,供需论证,为后续专题研究提供基础。专题1主要开展沪宁高速公路多元化交通需求分析,研究不同服务水平下八车道沪宁高速公路供给能力,并对沪宁高速公路交通发展态势进行研判,评估不同交通状态,构建相应的沪宁高速通行能力保障体系与应对策略。

结合专家意见,课题组后期将对沪宁高速公路交通运行做更精细化的分析,从区域网络层面研究沪宁高速公路的供需关系,并引入城市道路交通管控思路,研究拓展通行时间、动态十车道设置、差异化收费政策等手段对提升沪宁高速公路服务交通量的影响。