雨花台风景名胜区交通组织方案交流会顺利开展

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:150

2018426日,在Bluesky工作室“信仰的力量”党日活动上,李居宸硕士向雨花台烈士陵园管理局工作人员和工作室成员分享了《雨花台风景名胜区交通组织研究》的项目成果,从项目背景、目标、旅游客流活动特征、景区道路系统优化、停车管理规划、交通组织优化、交通语言系统等方面与大家共同回顾了项目情况。

雨花台风景名胜区是全国独具特色的红色景区,在旅游客流量不断攀升、游客交通出行方式结构改变的背景下产生了景区交通组织优化的需求。项目通过研究形成了景区内部合理有序、自成体系、且符合省级风景名胜区资源保护要求的交通组织方案,达到提升景区服务品质,丰富游客游览体验,均衡景区游客分布,调整景区交通结构的目的。交流会上从客流时空分布、道路系统、停车管理、交通运行四个方面介绍了景区交通特性与供需特征,并针对现状梳理中发现的问题,通过道路分级体系构建、游步道网络优化、道路设施配置和细部改善设计进行道路系统的优化;提出了在适度增加停车供给的基础上,重新规划利用停车设施,不同车型分区停放,信息化管理和完善停车管理政策的停车规划发展策略。在道路设施配置方面,介绍了景区南北广场和内部交通组织方案,包括南北广场交通流线组织、平面分流的行人交通组织、机动车交通的单向组织等。

雨花台风景名胜区是全国最重要的纪念型风景名胜区之一,是红色圣地,其交通问题具有重要的研究价值与意义。Bluesky工作室对雨花台风景区有着持续的关注和研究,先后承担了景区交通组织和绿道工程可行性研究两项研究任务,其中雨花台风景名胜区交通组织项目于20165月展开工作,经过了一次全面调研,多次补充调研,并与雨花台烈士陵园管理局各部门进行了多次对接与交流,为雨花台景区升级改造持续提供了技术支持。本次汇报通过与雨花台烈士陵园管理局和工作室全体成员的沟通,很好地总结了过去的研究成果,为未来对雨花台景区交通的持续研究指明了方向,同时也为景区景观二期工程和其他扩建工程中双方的合作奠定了良好的基础。

(责任编辑:肖尧     审核:李居宸)