《城市多模式公共交通运行协调优化方法》

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:65

作者:过秀成 窦雪萍 著

出版社:东南大学出版社

出版时间:20181

ISBN978-7-5641-7582-5

版次:1

页数:221

字数:314千字

多模式公共交通网络的融合与运行的协调是改善当前城市公共交通系统服务质量的关键。东南大学Bluesky团队自2010年以来一直致力于多模式公共交通运行协调方面的研究,本专著结合作者及团队多年的科研实践成果,吸收国内外最新研究成果,剖析多模式公共交通协调机理,探索轨道交通与地面公交网络协调设计方法,提出多模式公共交通时刻表优化方法,给出保障运行协调方案有效落实的控制策略,对提高公共交通系统服务与管理水平、建设便捷高效的多模式协同的公共交通系统,具有较强的参考借鉴价值。

本书界定多模式公共交通系统运行可靠性与换乘便捷性的内涵,从协调设计、协同调度与运行控制三方面综合剖析多模式公共交通协调机理,探索轨道交通与地面公交线路协调设计方法,提出地面公交线路时刻表协调优化方法、轨道交通与地面公交时刻表协调设计方法以及多模式公共交通首末班运行计划优化方法,并给出多模式公共交通系统运行协调保障策略。

    本书共分为10章:第1章绪论;第2章多模式公共交通协调优化研究现状;第3章多模式公共交通协调优化机理;第4章多模式公共交通网络协调设计;第5章单线路行车时刻表编制;第6章地面公交线路时刻表协调优化;第7章同步换乘导向下公交时刻表设计;第8章轨道交通与地面公交时刻表协调设计;第9章基于协同调度的首末班运行计划优化;第10章多模式公共交通运行控制策略。