Bluesky工作室博士研究生邓一凌学位论文内部预答辩汇报

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:33

20141212日下午四点,Bluesky工作室博士研究生邓一凌进行了学位论文《步行性分析与步行交通规划设计方法研究》内部预答辩汇报,工作室校友王颖师姐在回访工作室的同时也聆听了此次汇报。

邓一凌博士介绍了论文主要研究内容与结论,包括步行性的定义与价值、居民步行出行特征及居住区城市形态特征分析、居民出行行为与城市步行性建模、街道测量与视频评分调研分析、街道步行评分与街道步行性建模、步行交通规划方法研究和步行交通设计方法研究七个主要部分。

随后,过老师从汇报形式、创新点的提炼、研究对象的界定、研究综述的表述、核心问题的研究方法、论文写作的规范性等方面进行对论文进行了指导。最后,王颖师姐和其他同学与邓一凌博士交流探讨了部分学术问题,并给出了一些修改建议。