东南大学校团委宣传部部长唐瑭老师应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:60

东南大学校团委宣传部部长唐瑭老师应邀访问工作室

525日晚7点,东南大学校团委宣传部部长唐瑭老师应邀访问工作室,为工作室成员带来了题为《谈谈新闻写作》的讲座。

唐老师是东南大学大型新闻的主要撰稿人,曾在中国青年报等重要纸媒上发表文章几十余篇,在新闻写作方面具有很深厚的文字功底。讲座伊始,唐老师以一个很形象的例子告诉了我们什么是新闻,然后考虑到消息和通讯的区别,分别从消息写作与通讯写作两个方面对各自的撰写原则和要点进行了具体阐述,并利用自己以前撰写的新闻实例,为我们做了进一步的分析,帮助我们更好地理解和掌握。

此次讲座内容丰富,语言生动,不仅拓宽了工作室成员对新闻写作的了解,也丰富了工作室学术交流的形式。