基于TOD的“公交都市”发展策略

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:22

2014年12月26日晚,由Bluesky工作室即将入站的博士后韩雪松带来《基于TOD的”公交都市”发展策略》的开题汇报。

韩雪松博后阐述了研究背景与意义,详细介绍了国内外研究现状,尤其是国内外部分城市的公交都市实践情况,从创建目标、关键指标、关键措施、保障机制等方面做了对比分析;确立了研究课题的目标和主要内容,包含TOD模式下公交干线和土地利用的互动关系、公交都市发展过程中的TOD规划方法、公交中心片区TOD开发策略与交通组织方法、公交都市实施策略四个部分;提出了研究拟解决的关键问题、难点、创新性和可行性;并给出了计划进度和预期成果。

汇报后,工作室的同学们对国内外研究现状、内容组织架构、以及关于公交都市和TOD的思考与韩雪松博后进行了交流,有助于其后续的研究开展。