城市新区现代有轨电车适应性及其功能定位研究

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:21

2015年1月10日下午,由Bluesky工作室胡军红博士带来《城市新区现代有轨电车适应性及其功能定位研究》的讲座,这是其博士论文第一个专题的内容。

讲座第一部分为绪论,在分析现代有轨电车发展现状及存在问题的基础上,提出研究的目的、内容和方法思路;第二部分为现代有轨电车在城市新区的适应性研究,包括现代有轨电车技术参数及其交通特性分析、城市新区主要特点及其发展趋势、现代有轨电车适应性分析和评价方法;第三部分为国外现代有轨电车发展案例,划分了四类不同功能的现代有轨电车,并得到发展启示;第四部分为现代有轨电车的功能定位研究,阐述了影响因素,总结出现代有轨电车在城市新区中的功能定位;最后提出了阶段性的研究结论。

汇报后,过老师从研究对象的界定、研究综述的表述、核心问题的研究方法、创新点的提炼等方面进行了指导,肖慎高工、工作室同学与胡军红博士进行了讨论交流,对这部分专题内容的修改给出了建议。