Bluesky工作室软件培训学习月活动(一)

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:17

Bluesky工作室软件培训学习月活动(一)

2015831日晚700Bluesky工作室软件培训学习月活动(一)在交通学院327室进行,张春波博士结合其在上海参加培训的学习成果,为工作室成员们带来了题为《Aimsun功能简介》的讲座。

张春波博士首先介绍了Aimsun软件的应用领域、特点以及组织结构;然后针对软件中的公共交通和行人仿真进行了具体说明,并介绍了Aimsun软件的建模流程,包括交通需求、模型参数标定、模型的计算与验证以及结果的输出等内容;最后通过一个视频向大家详细介绍了Aimsun软件实现路网编辑、OD矩阵导入、交叉口控制、公共交通仿真等过程的具体操作步骤。会后,工作室成员也就Aimsun软件的宏、中、微观仿真优劣性、车辆路径选择等问题与张春波博士进行了深入交流,颇受启发。

软件的熟练运用是研究生必备技能之一,此次的软件培训学习月活动旨在为工作室成员提供相关软件理论与操作方面的指导,帮助同学们提升软件运用能力,更有利于项目和研究的开展。