Bluesky工作室软件培训学习月活动(二)

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:16

Bluesky工作室软件培训学习月活动(二)

201597日晚700Bluesky工作室软件培训学习月活动(二)在交通学院327室进行,沈佳雁博士结合其在上海参加培训的学习成果,为工作室成员们带来了题为《Emme软件介绍与操作》的讲座。

沈佳雁博士首先介绍了经典四阶段模型在Emme软件中的应用情况以及软件的操作平台和项目结构等内容;然后针对路网编辑以及需求和矩阵的创建进行了具体说明,路网编辑部分主要介绍了路网各元素的属性以及利用路网编辑器对元素进行添加、删除和编辑的过程,需求与矩阵部分主要介绍了小区的划分和矩阵的创建,以及小区和矩阵数据导入、矩阵计算的过程;最后是对软件中机动车与公交的分配和分析进行了说明,包括出行时间的定义、用户均衡模型、分配工具、分配结果的显示等内容。会后,工作室成员也就Emme软件的路网元素属性、分配约束条件等问题与沈佳雁博士进行了进一步交流和讨论。

软件的熟练运用是研究生必备技能之一,此次的软件培训学习月活动旨在为工作室成员提供相关软件理论与操作方面的指导,帮助同学们提升软件运用能力,更有利于项目和研究的开展。