Bluesky工作室软件培训学习月活动(三)

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:16

Bluesky工作室软件培训学习月活动(三)

2015914日晚700Bluesky工作室软件培训学习月活动(三)在交通学院327室进行,就职于江苏省城市规划设计研究院的王树盛主任工程师应邀来到工作室,为我们带来了题为《规划理念与模型实践》的讲座。

王主任从常用理念与模型以及常规四阶段模型两部分展开讲座内容,在常用理念与模型部分,王主任对公交优先、慢行友好以及停车调控问题进行了详细说明,与我们分享了很多新的理念,比如交通与城市用地开发强度的关系,建筑退让道路红线距离对小尺度街区构建的影响以及采取共享停车模式缓解停车压力等;在常规四阶段模型部分,王主任利用苏州工业园区的实际案例给我们简单介绍了模型的运用过程,讲座内容非常的丰富,也很具启发性和思考性。会后,工作室成员也就新区规划、建筑物配建指标、中小城市公交走廊预留等问题与王主任进行了深入交流,收获颇丰。

软件的熟练运用是研究生必备技能之一,此次的软件培训学习月活动旨在为工作室成员提供相关软件理论与操作方面的指导,帮助同学们提升软件运用能力,更有利于项目和研究的开展。