轨道交通沿线TOD规划的控制、引导及保障策略

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:23

轨道交通沿线TOD规划的控制、引导及保障策略

2015年9月18日晚7点,Bluesky工作室博士后、任职于南京市城市与交通规划设计研究院的韩雪松博士,结合自己的博士后研究选题,解读了轨道交通沿线TOD规划的控制、引导及保障策略。韩博士首先总结了现阶段城市轨道交通规划建设与城市规划、城市设计、城市规划管理之间整合关系缺乏的问题;针对上述问题,从TOD发展规划的探索与实践角度,解读了《城市轨道沿线规划设计导则》的核心内容:总体上,整合城市规划与城市轨道交通规划的各个阶段;宏观层面上构建城市TOD型发展结构,中观上发展TOD型生活方式中心,微观上推进城市轨道枢纽综合体设计建设。最后介绍了广州市在TOD发展方面的构想和实践。韩博士的总结和解读系统、到位,也对工作室部分同学的疑问进行了解答,让各位同学受益颇深。