河海大学土木与交通学院吴中教授应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:638

河海大学土木与交通学院吴中教授应邀访问工作室

2015年9月28日晚7点,河海大学土木与交通学院吴中教授应邀来到Bluesky工作室,并在交通学院三楼会议室进行了学术交流,工作室成员对吴中教授的到来表示热烈欢迎。

讲座初始,吴教授向我们介绍了自己的学术历程,说明了多学科交叉创新的重要性,并就交通方面的研究提出目前需解决的四大问题:交通拥堵、交通能源、交通污染以及交通安全。然后通过对项目”高速行驶列车外流场对站台建筑物的作用”的简单介绍,阐述了流体力学与交通流理论的互通性和差异性,鼓励我们将交通与其他专业相结合,多从数学和物理的角度思考问题。最后,工作室成员就交通安全、大数据处理、软件仿真等问题与吴教授展开热烈的讨论,吴教授耐心解答了大家的疑问,让我们受益良多。会后,吴教授为工作室留下墨宝——创新是”蓝天”的生命。

邀请高端学者进行学术交流已经成为工作室人才培养中的重要环节,也是对工作室学术交流形式的丰富与完善,此次活动拓宽了工作室全体成员的学术研究视野,也丰富了工作室硕博士的学习培养。

附:吴中教授就职于河海大学土木与交通学院,担任土木与交通学院副院长,交通运输工程研究所所长,长期从事非线性不规则波浪水动力学及其应用、交通运输规划与管理、车辆被动安全设计等方面的研究工作。主持参与省交通厅、科技厅以及国家自然科学基金等科研项目十多项。荣获福建省交通厅科技进步二等奖、福建省科技进步三等奖等荣誉。