江苏省交通运输厅惠先宝副巡视员应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:26

江苏省交通运输厅惠先宝副巡视员应邀访问工作室

2015年11月1日19:00-21:30,江苏省交通运输厅惠先宝副巡视员应邀到东南大学Bluesky工作室,并在交通学院三楼会议室作了题为《江苏交通运输现代化》的学术报告。交通学院地理信息学科负责人蔡先华老师、江苏中设南京分院徐凤军副所长等专业人员、bluesky全体博硕士生、相关学科学生共四十余人参加此次活动。

报告围绕”江苏交通运输现代化”的主题,分析了江苏发展交通运输现代化的战略背景,阐述经济社会现代化及其对交通运输发展的要求,剖析了交通运输现代化的基本内涵,对发展模式、发展状态和发展过程进行了全面解读,介绍了《规划纲要》的主要特点、思路架构及战略目标,并从提出了交通运输现代化的七项战略任务和测评指标体系。讲座内容务实严谨,理念先进,现代交通运输支撑和引导新型城镇化和产业转型升级的思路贯穿始终,兼具发展战略的导向性和实施规划的可操作性,凸显现代化交通运输的民生特征的同时,也高度注重改革和创新对推进交通运输现代化建设的关键驱动作用。与会老师和同学们也就江苏各地区差异化发展路径、交通需求管理体系以及一些相关交通热点问题展开积极讨论,会后惠先宝副巡视员留下墨宝:”祝愿蓝天工作室的各位老师、同学为交通运输的创新发展做出更大的贡献。”

此次讲座不仅拓宽了工作室全体成员的视野,及时了解江苏省交通运输发展动态,对运输行业发展历程、江苏省探索交通运输现代化的模式、路径、方法,十三五交通运输呈现的交通特征、需求,新常态下交通运输改革和创新体系、行动方案有了更系统的认识,为同学们确立问题和应用导向开展交叉学科创新研究有重要的启示,也对团队服务国家和地方交通科研具有指导性。