东南大学能源与环境学院张伦老师应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:58

东南大学能源与环境学院张伦老师应邀访问工作室

2015年11月2日晚7点,东南大学能源与环境学院张伦老师应邀访问工作室,在交通学院327室为工作室成员带来了题为《大中型交通枢纽建筑节能研究——从设计到运营》的精彩讲座。

张伦老师首先介绍了自己的求学经历,并从不同学科研究问题的角度和方法出发探讨了交通与能源学科交叉的可能性;然后针对自己参与的关于铁路客站以及机场等大中型交通枢纽能耗研究的相关科研课题和工程项目,为我们详细介绍了建筑节能以及室内环境控制方面的关键技术;最后,张老师对其正在研究的基于”能耗数据”的建筑全生命周期节能管理内容进行了简单说明。会后工作室成员也就枢纽能源使用中太阳能技术的发展情况、可能的学科交叉研究方向以及春运时期枢纽室内环境的应急控制等问题与张老师进行了深入的探讨与交流。

此次讲座内容丰富,语言生动,气氛活跃,不仅丰富了工作室学术交流的形式,也拓宽了学生的知识面,培养了大家学科交叉研究的思维方式。