发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:17

2015年12月04日晚,由Bluesky工作室的硕士研究生张倩带来《中央型铁路综合客运枢纽交通组织及规划设计研究与应用》的项目成果介绍。

张倩首先介绍了《中央型铁路综合客运枢纽交通组织及规划设计研究与应用》报告研究成果,阐述了中央型铁路客运枢纽交通衔接设施规模与布局、枢纽体对外交通集散组织策略,体内人流、车流组织方法及枢纽交通语言系统布设方法;随后结合沪宁城际无锡站交通组织和规划设计后评估,提出了中央型铁路综合客运枢纽交通组织和规划设计指引。最后,就铁路部门与城市规划部门协调机制、长途汽车站合理规模、枢纽设计施工阶段组织协调、一体化设计指标体系等内容和工作室成员进行了进一步的探讨,也对项目开展的分析方法和研究深度进行了讨论。有助于各项目参与者进行后续的深化完善,增进了工作室成员相互间的学术交流。