东南大学经济管理学院王海燕教授应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:28

东南大学经济管理学院王海燕教授应邀访问工作室

201512415:00,东南大学经济管理学院的王海燕教授应邀来到Bluesky工作室,并在交通学院三楼会议室进行了学术交流,为我们带来了题为”物流服务创新及发展趋势”的讲座,南京林业大学的姜晓红老师也一同参加了活动。

工作室成员对王海燕教授的到来表示热烈欢迎,王教授从物流服务的形式、影响物流服务的内外部因素以及互联网大数据对物流服务的影响等多个方面给我们介绍了不同主体、不同形式的物流服务创新,并解读了物流服务未来的发展趋势。会后工作室成员与王教授就物流发展的相关问题展开了激烈讨论,王教授耐心解答了大家的疑问,让我们受益良多。

邀请高端学者进行学术交流已经成为工作室人才培养中的重要环节,也是对工作室学术交流形式的丰富与完善,此次活动拓宽了工作室全体成员的学术研究视野,也丰富了工作室硕博士的学习培养。

附王海燕教授简介:

王海燕教授,东南大学经济管理学院院长助理,中国系统工程学会物流系统工程专业委员会秘书长。主要从事物流与供应链管理、智能健康信息服务管理、社会经济系统复杂性分析等方向的研究工作。主持参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、”十五”国家科技攻关项目、”十一五”国家科技支撑计划重大项目、江苏省科技攻关项目、南京市软科学研究项目等20余项,在国内外学术期刊上发表学术论文100余篇,著有《非线性时间序列分析及其应用》、《危险品物流安全与事故应急管理》、《供应链与物流管理》等著作。荣获教育部科技进步二等奖、中国物流学会课题优秀成果一等奖、江苏省社科联”社科应用研究精品工程”优秀成果一等奖、江苏省科技进步三等奖、南京市科技进步一等奖等荣誉。