中国市政工程华北设计研究总院有限公司江苏分院陈玥师兄回访工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:33

2015年12月21日晚上7:00,就职于中国市政工程华北设计研究总院有限公司江苏分院的陈玥师兄应邀回访工作室,并为工作室成员做了题为《交通工程设计与施工期交通组织规划》的精彩讲座。

陈玥师兄分交通工程设计和施工期交通组织规划两方面介绍了讲座内容,通过多个案例讲解和分析了工程设计与交通组织中的主要任务。交通工程设计部分主要介绍了南部新城交通专项规划中的机场路、大明路节点改造以及绕城路、佳营路的立交设计,并讲解了卡子门和马群2个项目的交评。施工期交通组织部分通过实例讲解了半幅施工半幅保通、全封闭施工、临时便道3种施工方式各自的交通组织要点,讲座内容非常的丰富细致。会后,工作室成员就环形交叉口的设置、设计项目开展的工作流程、单向交通组织以及施工期行人通行保障等问题与陈玥师兄进行了进一步交流,陈玥师兄详细耐心地解答了工作室成员的困惑,让我们受益良多。

毕业生回访并交流其研究进展是工作室的传统,有助于在读学生更好地学习前沿理论与实践知识,培养对当前研究热点的兴趣。