《现代有轨电车运行安全保障技术研究》项目成果介绍

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:21

《现代有轨电车运行安全保障技术研究》项目成果介绍

2016年01月08日晚,由Bluesky工作室的硕士研究生胡婷婷带来《现代有轨电车运行安全保障技术研究》的项目成果介绍。

胡婷婷硕士首先介绍了课题的研究背景与意义,阐述了主要研究内容和技术路线;在分析现代有轨电车运营现状的基础上,总结有轨电车运行安全的影响因素;进而提出现代有轨电车安全运行的交通组织优化技术;结合现代有轨电车运行的危险源识别与评估,提出现代有轨电车运行的安全防控技术;并提出了现代有轨电车运行安全保障机制;最后以淮安市有轨电车一期工程为例进行应用分析。工作室成员就现代有轨电车的信号优先控制、路段交通组织技术以及危险源识别等方面进行了深入的探讨和交流,帮助项目组成员作进一步的改进和完善,增进了工作室成员间的学术交流。