东南大学交通学院刘志远教授应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:45

东南大学交通学院刘志远教授应邀访问工作室

2016年3月14日晚7点,东南大学交通学院刘志远教授应邀访问Bluesky工作室,在交通学院327室做了《如何发表高质量SCI论文》的讲座。

刘老师首先对SCI/SSCI进行了简要介绍,随后从科研方法与科研论文写作两方面分享了自己的经验与心得。其中特别强调了批判性思维(critical thinking)在阅读文献时的重要性,并从撰稿人和审稿人的双重角度,提出了论文写作的一些建议和需要注意的写作细节。会后工作室成员也就编程、仿真等过程中研究工具的选择,模型求解时算法的选取与运用以及大数据的处理与分析等问题与刘老师进行了进一步交流。

此次活动对工作室成员开展学术研究有很大的启发和借鉴价值,帮助成员更好的提升论文撰写的能力。

附刘志远教授简介:

刘志远,博士,教授,博士生导师,入选中组部第六批“青年****”。2007年毕业于东南大学交通工程专业,获得学士学位。2011年毕业于新加坡国立大学土木工程系,获博士学位,并随后留校进行博士后研究一年。自2015年回到东南大学交通学院工作。归国前就职于澳大利亚莫纳什大学土木工程系,任讲师及交通系统工程硕士项目主任。在澳期间作为主导师曾指导四名博士生、一名访问学者。

主要研究领域包括交通网络规划与管理、公共交通、多模式物流网络、智能交通系统、交通安全与控制等。迄今为止在这些领域中发表学术论文70余篇,其中被Transportation Research (Part A to E), Transportation, Transportmetrica, Accident Analysis and Prevention等SCI/SSCI期刊检索40余篇。受邀撰写英文专著章节2篇。Google Scholar引用400余次。

担任国际期刊International Journal of Transportation编委。担任30余个SCI/SSCI期刊的审稿人,及多个国家的基金、硕博论文评审人。曾受邀至四个国际会议(大会全场报告)及五个国家的30余个知名大学与部门进行学术报告,并多次组织及主持国际会议分会场。

(图:刘志远教授与工作室成员分享学术研究经验)