张益邦博士留英学习与生活汇报

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:25

张益邦博士留英学习与生活汇报

2016年4月22日晚7点,工作室的张益邦博士汇报了他在英国贝尔法斯特女王大学攻读硕士期间的学习和生活经历。张博士首先介绍了他的硕士毕业设计——对深圳前海铲湾地区的城市设计。在该设计中,张益邦首先确定了设计范围,即深圳前海铲湾地区。随后对该地区的地理、气候、水文以及社会经济等状况进行分析,并研读了当地的相关政策文本,在借鉴深圳月亮湾、纽约曼哈顿岛、上海浦东等成功范例的情况下,初步确立了“以人为本,绿色健康”的设计理念,接着明确了打造集社区服务,商业商务以及文化旅游为一体的综合性区域的目标。随后根据确立的设计目标进行细节设计,在交通方面包括机动车、地下交通、行人、常规公交和枢纽等方面的设计,也包括水廊、绿地等景观设计。

此外张益邦还介绍了他在硕士期间所做的cathedral quarter地区的城市重建方案,内容涉及该地区的历史沿革、政策分析、该地区机构的介绍、土地利用及重点历史建筑情况分析、绿道分析等全方位的城市分析及重建方案,对比分析等。第二部分介绍了他读研期间所在的贝尔法斯特女王大学以及英国的交通状况,丰富了工作室成员对英国风土人情的了解。

新入学博士在工作室汇报硕士期间学习成果是工作室的传统,可以帮助新成员回顾巩固之前的研究成果并发现新的研究思路,也有助于老成员学习新知识,拓宽知识面。