泛华建设集团有限公司南京设计分公司张亚东总经理应邀访问工作室

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:64

201775日晚6:30,泛华建设集团有限公司南京设计分公司张亚东总经理、道桥所交通和道路团队项目负责人杨明丽和张主球、东南大学2010届硕士毕业生杨丽丽和徐婷应邀访问Bluesky工作室,在交通学院三楼会议室做了《溧水美丽乡村旅游交通规划》和《南京交通市政基础设施规划技术标准》的讲座。东南大学过秀成教授、Bluesky工作室全体硕博士生参加了此次活动。

张总介绍了自己的从业经历及泛华南京团队的发展情况,团队成员以泛华集团的具体实践项目为切入点,交流讨论了旅游交通规划与道路设计标准化相关内容。《溧水美丽乡村旅游交通规划》项目顺应了当前全域旅游和智慧旅游的要求,通过旅游资源整合优化,交通网络体系构建,旅游道路选线,配套交通设施规划,实现旅游资源的有效串联与开发。项目重点构建了分等级的特色旅游道路网络,注重方案的可操作性与落地性,同时关注旅游特色的挖掘与活动策划。同学们针对旅游交通高峰期停车瓶颈,客流特征分析,道路设计如何兼顾国家标准与城市特色等问题,与主讲人进行了热烈的讨论。

讲座最后,过老师对张亚东总经理及泛华南京团队带来的精彩报告表示感谢,指出Bluesky团队发展21年,已经形成了较为成熟的、多层级的产学研团队合作发展模式,对今后与泛华南京设计分公司的深度合作提出了倡议。希望双方在良好的合作基础之上,加强研究链上的沟通,强化与校友校企的合作,共同谋划团队未来发展,在合作中共赢。

本次讲座是泛华南京设计分公司与Bluesky团队的第一次交流活动,对工作室产学研发展模式的拓展与完善具有重要意义,对工作室全体成员在旅游交通、道路规划与设计等方面的研究具有现实的指导作用。