深圳市城市交通规划设计研究中心罗丽梅师姐回访工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:22

深圳市城市交通规划设计研究中心罗丽梅师姐回访工作室

2016年5月20日晚7:00,就职于深圳市城市交通规划设计研究中心的罗丽梅师姐应邀回访工作室,并为工作室成员做了《深圳市综合交通“十三五”规划(区域交通专题)》的讲座。

罗师姐为大家介绍了深圳市的基本社会、经济、产业情况,指出近年来深圳经济飞速发展并面临转型,其外向型经济发达而与国内联系较为薄弱等特点。随后为大家介绍了深圳交通所面临的形势与挑战。包括后工业化背景下港口运输由高速增长转变为逐渐趋稳,航空运输进一步发展;都市区轨道运输能力相对匮乏。最后详细为大家介绍了沿海客专的相关情况。讲座过后,工作室成员与罗师姐针对东京的轨道系统是否值得借鉴以及深圳与香港交通关系等问题展开了讨论。罗师姐详细耐心地解答了工作室成员的困惑,让成员们受益良多。

毕业生回访并交流其研究进展是工作室的传统,有助于在读学生更好地学习前沿理论与实践知识,培养对当前研究热点的兴趣。