东南大学交通规划设计院交通所所长范婧婧高工应邀访问Bluesky工作室

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:83

201798日晚19:00,东南大学交通规划设计院交通规划研究所所长范婧婧高工应邀访问Bluesky工作室,在交通学院327室做了题为《东大交通规划设计院规划项目介绍以南京东南片区主干路网规划项目为例》的讲座,工作室全体在读硕博士生参加了此次学术活动。

范婧婧所长以南京市东南片区交通主干路网现状与建设规划项目为例,从现状交通问题分析、交通需求预测、适应性分析、路网规划方案、路网方案评估与优化研究、实施计划与投资估算几部分为工作室成员全面介绍了城市主干路网优化提升规划的研究和实施情况。并从快速路、主干路和次干路三个层次就项目中涉及关键路段和节点从路网优化、路段改造和节点改善等方面详细介绍了道路规划建设的具体方案。在研讨环节,工作室成员就路网优化关键路段比选、交通模型运用等方面与范婧婧所长进行了深入交流。

邀请经验丰富的业界大拿访问工作室进行学术、项目经验分享与交流是Bluesky工作室研学活动重要一环。此次讲座对工作室成员在城市道路网优化,主干路网规划与设计等方面研究的深入与项目的开展具有重要的启发性和很好的指导意义。

东南大学交通规划设计院与Bluesky工作室依托东南大学高水平科研平台,在学术交流、科研合作、重大工程项目服务等方面有着持续和良好的合作,此次活动为双方进一步深化产学研合作,尤其是开展交通规划类科研、人才培养、社会服务打下了良好基础。