《多模式协同的公交线网规划研究》课题汇报

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:21

《多模式协同的公交线网规划研究》课题汇报

2016年6月3日周五晚七点,Bluesky工作室的胡婷婷硕士汇报了纵向课题《多模式协同的公交线网规划研究》。

胡婷婷硕士介绍了多模式公交系统的构成、内涵和外延以及发展目标和策略。归纳总结了多模式公交系统的类型及其适应性,并分析新型公交方式的引入的可行性问题。在多模式公交线网功能层次划分的基础上,提出了枢纽引导的多模型公交线网布局模式。进而介绍了轨道交通与地面公交、快速公交与地面公交、快速公交与轨道交通衔接模式,归纳分析了各种交通方式之间的换乘形式。结合线路、客流等情况,最后分析了合适的车辆配置、发车频率以及运行组织形式,介绍了轨道交通和地面公交时刻表协同设计。

汇报结束后,工作室成员与胡婷婷硕士就客流断面分析,公共交通系统的组成部分,城市多模式公交系统的必要性进行了热烈的讨论。