城市交通规划与设计团队主题学习月(二) 中咨城建设计有限公司顾克东高级工程师应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:29

2016年6月20日晚7点,任职于中咨城建设计有限公司的顾克东高级工程师应邀访问Bluesky工作室,在交通学院327室做了《城市道路交通精细化设计探讨》的交流讲座。

顾克东高工希望工作室成员牢固树立“绿色交通、完整街道、包容性交通、交通稳静化”等精细化交通设计的理念,分别从路网规划、道路功能设计、道路断面设计、平面交叉口设计、道路沿线交通设计、慢行交通设计、公共交通设计、交通与景观协调设计、交通稳静化设计、交通安全设计等方面详细地介绍了交通设计的思路、方法以及细节。最后运用苏州狮山路实际案例进行分析。讲座内容图文并茂、深入浅出,讲座结束后顾克东高工就项目落实情况以及工作中的一些感悟与工作室成员做了探讨。

此次活动对工作室成员在进行交通设计内容研究时具有很好的指导意义,有助于提升工作室成员项目实践的能力。