Bluesky13级硕士崔莹、张宁毕业讲座

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:34

Bluesky13级硕士崔莹、张宁毕业讲座

2016年6月17日晚7点,Bluesky工作室的崔莹硕士和张宁硕士在工作室内分别进行了主题为《交通战略规划与交通政策规划》和《项目招投标及工作开展要点》的毕业讲座。

崔莹硕士结合她硕士期间的两项研究成果《无锡太湖低碳创新示范区》和《慢行交通保障体系》,向大家介绍了低碳综合交通战略规划的方法和城市慢行系统法律政策等保障体系的架构。张宁硕士则结合其丰富的项目经历,以工作室以往的项目《淮安市白马湖规划控制区综合交通规划》和《南通市城市综合交通规划》为例,从招标文件的构成及投标注意事项、项目开展流程及要点和项目感悟三个方面总结了其项目经验。作为即将离开工作室的毕业生,两位硕士最后建议工作室成员要做到“多走、多看、多听、多思、多问、多做”,积极拓展视野,培养自己系统思考的能力和全面的技术。讲座结束后,工作室成员和两位硕士进行了热烈的讨论。

两位硕士在研期间为工作室做出了突出的贡献:张宁硕士历任工作室自主发展委员会的资源建设部部长和技术服务部部长,参与和指导了工作室许多项目;崔莹硕士历任文化部部长和资源建设部部长,有力的促进了工作室文化氛围的培养。两位硕士的毕业论文《大城市高速公路和快速路一体化布局规划研究》和《大城市中心区步行交通系统规划方法研究》进一步促进了工作室高速路和慢行交通两个研究方向的发展,并被推荐参与校级及校级以上优秀学位论文的评选。毕业后,张宁硕士将任职于江苏省城市规划设计研究院,崔莹硕士将任职于南京市规划局。