苏州大学轨道交通学院王翔老师应邀访问工作室

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:65

2018314日下午230,苏州大学轨道交通学院交通运输系的王翔老师应邀访问工作室,并带来了主题为《基于动态交通仿真的高速公路网时变交通状态分析》的精彩讲座。工作室全体硕博士参加了本次讲座。

王老师从我国高速公路网交通状态运行管理中存在的不足说起,指出动态交通仿真技术在高速公路网分析与管理中已有实际应用,并介绍了动态交通仿真与传统的宏、微观交通模型之间的区别,阐述了动态交通仿真模型的时变特性。应用MTCETC等数据,对高速公路交通状态特征进行了分析,包括入口流量的时空分布特征等,在此基础上构建了高速公路多车型动态网络加载模型,包括多车型路段流量传播模型和节点流量分配模型,通过情景分析验证了模型的有效性。王老师还介绍了高速公路动态交通仿真构建的流程,针对特殊事件离线分析进行应用。讲座过后,工作室成员就中观模型的特征、车联网条件下交通状态预测的区别、数据筛选与模型精度等问题与王老师进行了深入交流,并合影留念。

本次讲座与工作室项目实践和科研紧密结合,对工作室成员们论文、项目的开展都具有良好的启发性。