韩雪松博士后研究进展交流——公交都市背景下TOD实践与反思

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:34

2018年4月18日晚19点,Bluesky工作室博士后、任职于南京市城市与交通规划研究院有限公司的韩雪松博士,结合研究进展在工作室带来了主题为《公交都市背景下TOD实践与反思》的讲座。

韩雪松博士从TOD理念与内涵出发,阐述了TOD与TJD、TND之间的区别与联系。结合我国国情提出国内外城市在城市建设强度、人口密度、交通强度、生活理念、公交投融资体制等方面的差异性,认为TOD规划需要避免“拿来主义”,应遵从土地开发强度与交通承载力相匹配的原则,并对相关规划指标、技术进行了探讨,最后以诸多案例介绍了TOD在我国实际应用过程中的经验与反思。

过老师结合讲座内容指出应进一步考虑如何针对不同规模城市,实施合理的TOD规划方案。讲座最后环节,工作室成员积极提问并展开交流,在韩博士的耐心解答中大家都收获颇丰。