滴滴出行的分享经济实践

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:21

滴滴出行的分享经济实践

2016年8月28日19:00交通学院三楼会议室,Bluesky工作室博士后、现就职于东南大学法学院的顾大松副教授,邀请了滴滴出行王欣副总裁,与工作室成员分享滴滴出行的成长历程以及在分享经济方面的一些实践。

王欣副总裁介绍了滴滴出行的成长与发展历史,讲述了集齐“阿里的人、百度的技术、腾讯的钱”的滴滴如何从八十万启动资金,在三年内成长为百亿美元级移动互联网公司。随后,王欣又从分享经济方面交流了滴滴取得的成绩,他指出滴滴正是“互联网+交通”这一理念在中国的最大践行者,更是分享经济在交通出行领域的代表。滴滴就是希望打造一个综合的城市出行信息服务平台,用移动互联网技术打通封闭的交通体系,成为一个交通领域的世界级民族品牌。未来,滴滴致力于将交通资源整合到一起,让许多闲置的车辆和司机资源能够根据市场的需求及时调配,以满足动态变化的出行需求。

此次活动对拓宽工作室成员的视野具有非常重要的意义,也为推进跨学科、跨专业团队之间全方位、多层次的交流合作奠定了良好的基础。