江苏省交通运输厅金凌副厅长应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:53

江苏省交通运输厅金凌副厅长应邀访问工作室

2016年9月7日晚7点,江苏省交通运输厅研究员级高级工程师金凌副厅应邀访问Bluesky工作室,在交通学院三楼会议室做了《江苏智慧交通发展现状与展望》的学术报告。东南大学交通学院李志斌教授、王卫博士、东南大学法学院杨洁博士、南京财经大学陈欣副教授、工作室全体博硕士生、相关学科学生共四十余人参加此次活动。

金厅长首先介绍了江苏省智慧交通的发展现状以及交通运输信息化建设成果,分析了当前形势,指出智慧交通对经济社会的支撑作用和对综合交通竞争力的提升作用。此外,金厅长还从建设智慧交通云、加强数据开放应用、推进“互联网+综合交通”工程建设、加强网络和信息安全管理等方面详细阐述了江苏省在推进智慧交通建设方面所做的重点工作。最后与同学们分享了交通大数据空间分析的实例和参加百度世界大会的切身体会。

此次讲座不仅拓宽了工作室全体成员的视野,让大家能够及时了解江苏省智慧交通运输发展动态和发展历程,探索智慧交通的模式、路径、方法,对智慧交通运输创新体系、行动方案有了更系统的认识,同时为同学们开展交叉学科创新研究带来了重要的启示,也对团队服务国家和地方交通科研具有现实的指导意义。