苏州规划设计研究院团队应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:59

苏州规划设计研究院团队应邀访问工作室

2016年10月10日14:00,苏州规划设计研究院樊钧所长、韩兵、陆乾闻博士应邀访问东南大学Bluesky工作室,在交通学院三楼会议室分别做了题为《美国威斯康辛州综合交通数据库简介》、《苏州市古城区交通模型构建及交通战略测试研究》的交流讲座。

陆博士首先介绍了美国全国性道路信息统计及基础信息数据库的组成,随后以威斯康辛州综合交通数据库为例,详细介绍了交通事故数据在线查询系统平台、交通流量查询系统平台和车道关闭系统平台,并演示了查询结果。

樊钧所长结合国内主要城市的模型发展历程和苏州的城市发展需求,分析了构建古城模型的必要性,并明确了在搭建全市综合交通模型体系下精细化古城交通模型的发展思路。介绍了模型的总体框架和建设路线,并就大数据应用于模型构建及促进模型精细化发展等方面进行了深入探讨。

过老师指出双方在人才培养、战略合作框架以及合作模式等方面已经达成共识,下一步将继续深化战略合作框架和机制,落实合作路线与内容,在交通建模与分析技术、城市交通政策评估及需求管理研究等方面共创合作契机。此次活动使工作室成员对城市综合交通数据库、城市交通模型以及大数据等有了更加深刻的认识与了解,同时对工作室成员在传统建模与新型技术手段的结合上有重要启发。