江苏省交通运输厅科技处王绍坤处长一行应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:94

江苏省交通运输厅科技处王绍坤处长一行应邀访问工作室

2016年11月9日下午4:30-6:30,江苏省交通运输厅科技处王绍坤处长、陆毅副处长、白炳东副处长应邀访问Bluesky工作室,在交通学院三楼会议室做了《江苏交通科技类项目热点与展望》的交流报告。东南大学交通学院过秀成教授、叶智锐教授、蔡先华教授、徐宿东教授、李志斌教授、王卫博士、东南大学法学院顾大松副教授、杨洁博士、南京林业大学汽车与交通工程学院姜晓红博士、工作室全体博硕士生、相关学科师生共三十余人参加此次活动。

王处长系统介绍了江苏省历年交通类科研项目的总体情况及近期拟立项的重点,从交通科技项目类型、十三五江苏交通科技规划、资助方向、经费预算和使用要求等方面做了详细说明,并解答了老师和同学在项目申报时应注意的若干问题。陆副处长和白副处长等补充说明了综合运输体系、信息化、标准规范、成果转化与推广等方面科研课题立项的情况及要求,并指出东南大学应加强学科融合,整合优势,精准服务,聚焦关键。

过秀成教授指出工作室将继续秉承“兼容并蓄、交叉融合、自主创新、止于至善”的发展理念,整合优势资源和联合相关学科资源,主动服务江苏省交通运输发展战略,系统响应江苏建设六个交通的科技需求,做好科技项目申报和研究,及产学研合作,切实提升服务国家和地方交通科研的能力。

此次交流活动互动性强,研讨具有针对性,帮助工作室成员及时了解江苏省交通科技类项目发展动态,为老师和同学们确立问题和应用导向、开展交叉学科创新研究有重要的启示。