中设设计集团江苏纬信公司高级项目经理丁振强应邀做学术报告

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:153

2018年6月1日晚上7:00,中设设计集团江苏纬信公司丁振强高级项目经理应邀回访工作室,在交通学院319会议室做了《“大数据+公交”的一些思考和总结》的交流讲座,工作室全体博硕士研究生和本科毕设学生参加了本次活动。

丁振强经理以自己多年的工作经验为基础,着重从交通大数据技术、公交客运规划和“公交+大数据”项目落地三方面进行了介绍。丁经理对如今可以获取并加以利用的交通大数据种类和面对的大数据应用瓶颈进行了介绍;结合在南京、宿迁等地的项目实际介绍了如今公交和客运规划的项目需求,指出未来交通发展中对于公交大数据的需求与日俱增;介绍了纬信客运大数据团队最近所做的交通大数据中的实际应用,讲解了实际项目应用中的痛点和难点,勉励大家加强对交通各个方面知识的学习和了解。讲座结束后,工作室成员们从工程项目实际和未来就业等方面和丁经理进行了深入交流。

本次活动是工作室新一轮百场大师讲堂的第10场,讲座内容充实且理念先进,有利于工作室后续公共交通大数据相关课题的研究开展,对工作室成员未来的学习和就业有很好的指导价值。

(责任编辑:万泽文     审核:沈佳雁)