【毕业系列讲座&技术培训系列讲座】元胞自动机模型应用及学术论文写作与投稿——孔德文博士

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:139

2018年6月8日晚7:00,Bluesky工作室孔德文博士在交通大楼319带来《元胞自动机模型应用及学术论文写作与投稿》的精彩讲座。

孔德文博士介绍了元胞自动机模型的基础组成及在交通领域中的应用;基于NaSch模型讨论了如何根据科学研究的需要对元胞自动机模型进行拓展与改进;通过Matlab软件的演示,展示了对元胞自动机模型进行参数设定、仿真场景构建、模型规则建立、仿真结果输出的过程;分享了学术写作心得,包括写作技巧、期刊选择、投稿流程等,强调一定要做到写作前多积累、写作中多细心、写作后多思考,不断提高自身的写作水平。最后,孔博与工作室成员就讲座内容及研究生科研生活等方面进行交流,详细解答了工作室成员的困惑,同时针对文献研读、团队科研活动、工作室管理制度等提出了改善建议。

毕业生讲座是工作室的传统讲座形式,有助于同学们更好地结合项目实践与理论,提升学术素养。

(责任编辑:李渊     审核:雷心悦)