【毕业系列讲座&技术培训系列讲座】基于自动车辆定位系统数据的公交运行可靠性分析——龚小林博士

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:89

2018年6月29日下午2:00,龚小林博士在交通大楼319会议室为工作室全体成员带来毕业讲座,主题为江苏省普通高校研究生科研创新计划项目《基于自动车辆定位系统数据的公交运行可靠性分析》成果汇报。

龚小林博士介绍了项目立项的背景,即在迫切需要提升地面公交服务质量与服务水平的现实下,开展公交运行可靠性分析的必要性。研究成果界定了公交运行可靠性的内涵,提出了基于改进聚类算法的公交运行时段划分方法,定义了公交运行可靠性分析指标,用于识别公交运行不可靠的关键时段和关键路段,提出了基于结构方程模型的公交运行可靠性成因分析方法。成果可以指导公交系统可靠性改善与服务水平提升。

工作室成员与龚博士就公交自动车辆定位系统的功能和数据属性、公交运行时段划分算法的设计思路和具体流程、公交运行可靠性分析的样本量、公交运行可靠性成因分析的变量定义及科研学习生活等方面展开讨论。

毕业生讲座是工作室的传统讲座形式,是实现工作室学术氛围及技术能力传承的重要途径,也能够帮助工作室成员进一步提升学术水平。

(责任编辑:李渊     审核:雷心悦)