Bluesky工作室成员参加“供给侧结构性改革与创新公共资源配置—城市交通发展改革与创新”学术研讨会暨第三届“健康交通·健康城市”论坛

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:26

2017年5月5日上午9:00~12:00,“供给侧结构性改革与创新公共资源配置—城市交通发展改革与创新”学术研讨会暨第三届“健康交通·健康城市”论坛在南京市中心大酒店 8楼紫晶厅举办,Bluesky工作室组织成员参加了此次学术活动。

学术研讨会由南京城交院董事长、城市交通规划学术委员会副主任委员杨涛主持,与会的各位专家学者分别就此次会议主题发表演讲。中国城市交通规划学术委员会副主任委员全永燊深入剖析了供给侧改革的概念,指出当前城市交通供给侧结构性改革的主要问题,包括供给依赖资源驱动而创新驱动不足、供给理念的矛盾导致供给有效性降低等。华南理工大学土木与交通学院副院长靳文舟提出了对明确政府职责边界与市场化服务问题的思考。南京城交院总经理、城市交通规划学术委员会副秘书长钱林波强调了以需求为导向,从时间、空间维度对交通服务改革。国际欧亚科学院中国科学中心副主席汪光焘通过解读《关于创新政府公共资源配置方式的意见》等文件,提出城市交通治理现代化的相关理念。南京城交院董事长杨涛结合城市交通“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”,再次印证了上述部分观点。在热烈的研讨氛围下,其他专家也纷纷发表了各自的观点与看法。

此次会议通过开放式研讨及城市交通发展现状剖析,启发大家从制度经济、人本发展、信息技术等多层面重新思考公共资源配置与城市交通发展改革,使大家受益良多。