东南大学交通学院徐铖铖老师应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:115

东南大学交通学院徐铖铖老师应邀访问工作室

2017524日晚7点,东南大学交通学院徐铖铖老师应邀访问Bluesky工作室,在交通学院327室做了《数据分析与学术论文写作》的交流讲座。

徐铖铖老师从SCIEIISTP三大论文检索的介绍入手,详细介绍了如何根据总引文数、论文数、即时指标、影响因子、被引半衰期等五大指标判断学术期刊论文的质量,并通过实际操作向大家演示了根据检索结果分析研究课题的总体发展趋势,学习某一研究理论的发展历史。徐老师同时与大家交流了学术论文的基本结构和写作技巧,详述了论文每一部分应突出的要点,并以高速公路匝道设置对交通安全的影响为例,介绍了SCI论文写作的要点。最后徐老师简要介绍了交通工程领域常用的数据分析模型,包括解析模型、分析模型等,重点介绍了统计分析模型的原理和应用,并结合自身的科研经历和感悟给工作室成员的论文写作提供了一些科研建议与意见。

讲座结束后工作室成员就如何回应审稿修改意见、研究当中的数据获取途径、机器学习在交通工程领域的应用等问题与徐老师进行了探讨。此次活动使工作室成员对学术论文写作有了更加系统的认识,对工作室成员撰写学术论文有很大的启发。