Bluesky工作室胡婷婷、张倩、唐川杰硕士毕业论文答辩顺利结束

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:49

2017年5月26日星期五下午2点半至5点半,Bluesky工作室胡婷婷、张倩、唐川杰硕士的毕业论文答辩在交通学院三楼会议室举行。东南大学交通学院刘志远教授担任本次答辩委员会主任委员,江苏省交通运输厅惠先宝总工、东南大学交通学院李文权教授、江苏省城市规划设计研究院李铭研高工、江苏交通科学研究院有限公司肖慎高级工程师作为答辩委员会专家,杨洁老师作为答辩秘书参加了本次会议。

答辩委员会对于三位硕士的论文研究成果给予充分的肯定,认为胡婷婷的硕士论文《现代有轨电车与常规公交线路协调方法研究》在分析现代有轨电车的经济技术特性、功能定位及现代有轨电车与常规公交协调关系的基础上,提出了现代有轨电车走廊内常规公交线路的调整方法以及现代有轨电车接运公交线路生成技术;构建了考虑非等间隔发车及车辆容量限制的现代有轨电车与接运公交线路运行协调模型,并进行了实例分析。论文在现代有轨电车接运公交线路生成技术及运行协调模型等方面研究有创新。

张倩的硕士论文《大型铁路综合客运枢纽交通设施配置优化方法研究》论文在分析大型铁路综合客运枢纽的内涵、功能与组织特征基础上,确立以旅客满意度为核心指标的服务体系设计要求;运用空间句法研究枢纽各功能空间的组合关系,提出基于换乘空间的交通设施一体化布局方法;以换乘阻抗和交通冲突最小化为目标,构建了旅客换乘流线优化模型。论文在大型铁路综合客运枢纽空间衔接重要度影响因素及评价模型、旅客换乘流线优化模型等方面研究有创新。

唐川杰的工程硕士学位论文《基于人性化理念的城市道路设计研究——以南京华侨城文化旅游主题新区林江南路为例》在分析城市道路人性化设计原则和使用者需求特性的基础上,提出了城市道路人性化设计要素;研究了城市道路空间内涵、主要特点和功能;在明确人性化的城市路网分级体系的基础上,提出了“以人为本”的城市生活性道路设计策略与方法,并应用于南京华侨城文化旅游主题新区林江南路设计。论文在城市生活性道路人性化设计等方面研究有新意。

答辩专家委员会认为三位硕士论文结构合理,文笔流畅,作者具有扎实的理论基础和专业知识,具备了独立从事科研工作的能力,且在论文答辩过程中,叙述清楚,回答问题正确。答辩委员会一致同意通过三位硕士的学位论文答辩,一致建议授予胡婷婷、张倩工学硕士学位,授予唐川杰工程硕士学位,并推荐张倩参评优秀学位论文。