BLUESKY工作室成立十八周年庆祝晚会成功举行

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:271

2014年11月22日晚上6:30,BLUESKY团队举办了工作室成立十八周年庆祝晚会。参加活动的嘉宾有南京市城市与交通规划设计研究院董事长杨涛教授及其夫人、南京林业大学汽车与交通工程学院院长马健霄教授、江苏沪苏浙高速公路有限公司副总经理杨祥妹研高工、江苏省城市规划设计研究院总工程师黄富民教高工、东南大学交通学院交通工程研究所副所长刘攀教授,工作室已经毕业的硕、博士从全国各地赶回母校,为BLUESKY庆祝生日。

晚会由09级博士研究生杜小川和13届博士毕业生杨洁主持。整个晚会分为上下两场共七个篇章。活动伊始,工作室第八届自发委主任姜晓红博士(09级博士研究生)结合自身经历回顾了工作室十八年来的变化和成长,随后大家一起观看了《BLUESKY工作室成立十八周年纪念视频》,回忆过往十八年的辉煌成就,并一同诵读了《BLUESKY记》。

晚会的第二部分文化建设篇,自发委文化部部长崔莹硕士(13级硕士研究生)为大家展示了工作室的文化成果印记、文化引领与文化传承工作,紧接着工作室第一届自发委主任盛玉刚博士(09届博士毕业生)跟大家分享了自己在工作室多年来的心路历程,随后,指导老师代表杨涛教授也回忆了BLUESKY成立、成长过程中的艰辛不易,学生家长代表杨祥妹总经理也表达了自己及孩子王翔(2010届本科毕业生)与BLUESKY的深厚情结,一起送上了对未来的美好期盼。

接下来的第三部分校友会祝福篇,杭州校友会发来祝贺视频,北京校友会代表何明(11届博士毕业生)、中部地区校友会代表严亚丹(12届博士毕业生)为工作室十八周年送上来自远方的祝福,苏州校友会代表韩兵(12届硕士毕业生)、王恺(14届硕士毕业生)演唱了《相信我们会创造奇迹》表达祝福,之后南京校友会会长孙华强(03届硕士毕业生)分享了南京校友们的喜悦和激动,并与大家一起呼喊出”BLUESKY明天会更好”的欢庆口号!

第四部分国际化建设篇,10级博士研究生侯佳(2011-2012年间于North Carolina State University联合培养)给大家介绍了工作室国际化历程与展望;与此同时,远在海外的龚小林博士(12级博士研究生,现在Monash University联培)、窦雪萍博士(12级博士研究生,现在National University of Singapore联培)、唐亮博士(12届硕士毕业生,现在University of Maryland攻博)、王翔博士(University of Maryland联培)纷纷发来了对工作室的感谢和祝福;孔德文博士(13级博士研究生)即将奔赴美国North Carolina State University联培,他也在现场表达了进一步推动工作室国际化发展的决心;上半场活动在交通信息、控制与安全团队的一首《光阴的故事》中达到了高潮。

下半场活动开始,工作室三位研一新生朗诵了一首《师恩难忘》,她们用动人的声线歌颂了老师默默奉献、诲人不倦的高尚品质;正当现场观众沉浸其中时,全场响起了生日歌舒缓的旋律,06届硕士毕业生陈玮与何峻岭的女儿陈可馨与工作室成员刘贝贝(13级硕士研究生)推着承载着满满感谢和祝福的生日蛋糕进入场地中央;主持人杨洁邀请过老师上台,全场起立为过老师50周岁生日送上祝福和掌声;之后工作室沈佳雁博士(14级博士研究生)朗读了过老师的女儿过晓宇从美国寄来的信,在信中,过晓宇回忆自己与工作室一起成长,感谢父亲对自己的培养,感动父亲对工作室的付出,祝爸爸生日快乐,祝工作室明天更美好!此时此刻,过老师不禁热泪盈眶,他用哽咽的语言表达了对大家的感谢以及对工作室未来满满的期待!吴才锐(10届硕士毕业生)代表工作室全体说出了大家对过老师的感恩、感谢与祝福,陈玥(10级工程硕士)、姚栋强(14届博士毕业生)等纷纷代表各地校友送上生日礼物。

下半场第二个篇章为刚刚顺利通过学位论文答辩的工作室第108位毕业生姚栋强博士举行欢送仪式,14级硕士研究生胡婷婷为大家介绍了姚栋强在工作室期间的经历和研究成果,姚栋强博士发表了自己的毕业感言,14届博士毕业生张小辉博士送上了自己的祝福和美好期望,14级博士研究生张春波与姚栋强博士交换了毕业纪念册和博士论文。

随后,各地校友们和工作室各团队纷纷送上祝福《一生有你》、《望乡》、《明天会更好》等等,精彩表演不断,气氛一次又一次被推向最高点。

最后,整场晚会在《真心英雄》和《东南大学校歌》的合唱声中圆满落幕,然而,大家迟迟不愿离开,纷纷和过老师合影留念。

BLUESKY工作室成立十八周年庆祝晚会不仅仅是工作室所有成员对过去十八年的总结,对未来工作室发展的展望,同时也是工作室新老成员团聚、交流、分享的平台,进一步加强了团队的凝聚力和发展前行的动力!

到目前为止,BLUESKY工作室成立十八周年系列活动已经举行了《长三角高速公路ETC的营运管理及全国ETC联网问题与思考》专家讲座、《公交优先规划》专家讲座、姚栋强博士学位论文答辩会、孔德文博士论文开题答辩会、工作室成立十八周年庆祝晚会等活动,纪念十八周年系列活动仍将继续,敬请期待!

工作室所有成员与嘉宾们的合影

校友们相聚,相聊甚欢

校友们开心合影

工作室成员们将蛋糕车推进场