Bluesky第一届玄武湖环湖暴走活动圆满成功

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:103

2015年3月8日,天气晴朗,工作室在读成员及众多大二大三大四的Bluesky成员一起,在风光秀丽的玄武湖畔举行了新学期第一次文化活动,东南大学法学院顾大松老师也携家人一同参加了活动。

暴走作为近年兴起的健身方式,深受城市居民的喜爱,毗邻玄武湖的地理优势也是此次活动的成功举办的有利条件。上午9点,工作室成员们一起聚集城墙下的开阔草坪,在微风习习的湖边,大家围坐成一个圈,相互认识。在有了一定了解后,大家通过抽签两两分为一组,在接下来的暴走活动中组队行动。此次暴走路线全长7.3公里,由解放门沿城墙向东出发,经台城、太阳宫、翠洲、梁州到达环洲西岸,过玄武门后沿城墙返回营地。伴着湖边美丽的风景,一路上大家你追我赶,干劲十足。在距离终点还有2公里左右时候,第一梯队的部分猛将突然提速冲刺,于11点10分到达了终点,令人钦佩。之后,其他同学陆陆续续到达终点,所有人都走完了全程。暴走过程中,工作室在读工程硕士丁振强师兄有感而发,即兴作诗一首《游玄武湖》,抒发心中的喜悦之情:

玄武湖上泛涟漪,桃花绿柳排成行。

同门相聚迎新春,欢歌笑语意浓浓。

今天的暴走活动是工作室参与人数最多的一次户外活动,到场50人除了工作室在读成员,还包括本科毕业设计学生、经过老师推荐即将出国留学的学生、报考过老师的考研生、SRTP在研学生等众多与工作室息息相关、在工作室接受过大家的帮助以及为工作室做出贡献的同学们。在新的发展期内,工作室不断完善优化研究梯队,已形成了以博士后和博士研究生为科学研究骨干,硕士研究生为中坚力量,SRTP和本科导师制学生为重要组成的人才培养体系。此次活动的成功举办,是对上一阶段工作室团队建设的满意答卷,也是工作室文化活动发展的新起点。此次活动受到了参与老师及同学的一致好评,我们共同期待以后的文化活动能与时俱进,越办越好。