BLUESKY工作室与建筑学院王兴平教授研究团队学术交流活动成功举办

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:27

2015年12月7日19-21:30,BLUESKY工作室团队与建筑学院王兴平教授研究团队在四牌楼校区中大院113会议室举行了学术交流活动,建筑学院王兴平教授,交通学院过秀成教授、柏春广副教授,马克思主义学院林哲元讲师也参加了本次活动。

BLUESKY工作室窦雪萍博士和王兴平教授研究团队陈宏胜博士分别介绍了双方团队的基本情况、各自团队的研究方向,双方成员介绍了各自的实践项目与研究课题,两个团队在创新型都市圈交通网络规划、基于家城乡交通服务体系、面向社会管理交通行为和交通组织等有共通的研究兴趣和和基础,具有相同文化和价值取向、相容互补的研究领域、相同的学理基础、相似的团队结构和学缘,使成员间交流产生了激情和火花,大家对空间、产业、交通三位一体在城市规划和交通规划运用有了更深入了解。

王兴平教授和过秀成教授认为今后两个研究团队的合作交流应常态化,建立合作机制和交流计划,开展双向项目研讨会、共同研究、文体活动等多种形式的交流活动,加强学科专业之间的相互渗透和理解,推动两个团队全方位、多层次的交叉融合,共构研究链、共建学科群,实现共同发展。

对外学术交流一直是工作室发展的重点,工作室先期已与校内电子、车联网、艺术等国内众多重点实验室进行合作与交流,并形成了相应合作方向和内容,已在交通法理等交叉学科产生成果,本次交流开拓为交通空间地理等创新实践提供了充足的动力。