Bluesky2018环九龙湖暴走活动圆满成功

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:30

2018310日,东南大学交通学院过秀成教授Bluesky工作室在东南大学九龙湖校区举办了2018妇女节“新征程”暴走活动,参加此次活动的有过秀成教授和Bluesky工作室在读硕博研究生、本科毕业设计学生、本科SRTP成员、本科导师制学生、苏州莫纳什学生等。

工作室在妇女节的文化活动最早可以追溯到2007年,体现着Bluesky工作室对女性同胞们的关怀,更是对女生作为工作室中坚力量的充分肯定。随后于2015年固定为暴走活动的形式,前三届为环玄武湖暴走,而第四届环湖暴走活动则随着工作室来到了九龙湖。满载着对四牌楼校区的不舍,憧憬着未来的发展前景,肩负着“双一流”建设的使命,上午9:00,所有参与活动成员聚于交通学院大楼之下,在主持人简单的成员介绍与分组之后,大家首先在交通学院大楼下合影,然后依次前往了焦廷标馆和李文正图书馆分别拍摄了合照。

完成合影之后,一行人从图书馆前往九龙湖畔,暴走活动正式开始。为了鼓励工作室成员互相认识熟悉,促进成员之间的交流,此次活动采用了分组竞赛的形式,将所有成员分成了五组。本次暴走分为上下半场,分别记录各组最后一名成员到达终点的用时,以作为暴走成绩。此次活动还将沿途拍照的环节引入了暴走积分规则之中,要求各组在暴走途中找到指定的风景并拍下照片并算入最终总成绩。随着主持人的一声令下,比赛正式开始,各队成员一齐出发,你追我赶。在中场环节,主办方组织了一系列的竞赛游戏,每一队的成员都为了团队的荣誉坚持到了最后,最终,葫芦娃队凭借队员们的出色发挥,赢下了中场游戏环节的冠军。下半场暴走竞赛中各队热情不减,最终小蜜蜂队获得了暴走比赛的冠军。

本次暴走活动是在校区搬迁之后,Bluesky工作室举办的第一次大型文化活动,具有特殊的意义。从四牌楼到九龙湖,一代代Bluesky兼容并蓄,交叉融合,自主创新,止于至善的精神薪火相传,正是在数代前辈精益求精的钻研精神鼓舞之下,Bluesky工作室蓬勃发展、硕果累累。党的十九大报告明确提出要建设交通强国,意味着我们将在新时代开启建设交通强国的新征程,这是党和人民赋予交通运输行业的新使命。而Bluesky工作室作为东南大学交通运输工程专业中的优秀团队,肩负着我校世界一流大学和一流学科建设的重任,必定要在将来,为完成中华民族伟大复兴而奉献出更多的力量。暴走活动中一路前行的Bluesky人,二十多年来脚踏实地,披荆斩棘,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。