BLUESKY工作室雨花台党日活动圆满举行

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:59

2018年4月26日,东南大学交通学院过秀成教授Bluesky工作室在雨花台风景区开展了主题为“信仰的力量”的党日活动。雨花台景区管理局副局长殷健、办公室主任黄进和外联科主任孙静静,工作室在读博士生、硕士生、本科毕业设计学生参加了此次活动。

下午两点,工作室成员在雨花台烈士就义群雕下集合合影后,集体来到了雨花台烈士纪念碑,进行凭吊先烈活动。在悠扬的小号曲中,工作室代表向革命烈士敬献花圈,全体成员默哀一分钟,缅怀革命先烈。在场所有党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声中,包含着学子们对党的信仰和忠诚。 随后,全体成员参观了《信仰的力量—雨花英烈生平事迹展》。这是雨花台烈士纪念馆为弘扬红色文化和传承革命精神而策划举办的一场展览。雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士的集中殉难地,在这里牺牲的烈士数以万计,已知姓名的有1519名,他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。

在纪念馆中式厅,工作室和景区管理处领导进行了座谈会。首先共同观看了《雨花台》宣传视频,同学们对雨花台景区的文化与底蕴有了更加深刻的认识。李居宸硕士作了《雨花台景区交通组织项目总结与回顾》汇报,项目于2016年5月展开工作,经过了多次调研,与管理局各部门进行了多次对接与交流,工作室方面表达了对持续为景区红色圣地服务的意愿,也承诺要将服务意识传承下去;景区方面也对工作室这两年在南北门交通组织、绿道规划设计等方面提供的技术支持表达了诚挚感谢,并提出了将来发展的新期盼。双方还就建立友谊关系,形成长期友好合作关系,未来“结对子”开展党日活动的设想达成了共识。

本次党日活动是Bluesky工作室团队精神文化建设道路上的一座重要里程碑。参与者们认识到在求学的过程中不仅要提高自身专业学识和能力,还要注重家国情怀、核心价值的升华;意识到要争当社会主义合格接班人,在对党信仰的基础上,做到爱国、励志、求真、力行;受到了红色文化的熏陶,将会坚守共产党人精神追求,坚定对社会主义和共产主义远大理想的信仰,这份信仰,是共产党人精神上的支撑,拥有凝聚全党和全国人民的强大力量,也是实现中华民族伟大复兴中国梦所需要的精神动力。

(责任编辑:肖尧     审核:李居宸)