Bluesky工作室2016级新生入学典礼圆满完成

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:30

Bluesky工作室2016级新生入学典礼圆满完成

2016年9月4日下午,Bluesky工作室2016级新生入学典礼在交通学院327室顺利举办。徐吉谦老师、过老师、柏春广老师和工作室全体新老成员参加了活动。

下午三点,大家首先在大礼堂前合影,徐老师引用了俞伯牙和钟子期高山流水和伯乐识千里马的典故来寄语新生要珍惜在Bluesky学习的机会,并对新生寄予了殷切的希望。

活动第二部分在工作室内进行,工作室新生16级硕士杨鸣、吕方、白洋、李渊,以及工作室东南大学蒙纳什大学苏州联合研究生院的新生16级硕士雷心悦、满庭芳、万文泽通过图文并茂的ppt分别做了生动的自我介绍,表达了各自对研究生生活的期望,16级新生邹禹坤虽因故未能到场参加活动,特意录制了一段视频表达了加入工作室的喜悦和对研究生生活的期待。

过老师代表工作室向新生赠送了名片;侯佳博士和窦雪萍博士向新生赠送了二十周年纪念紫砂杯;第十届自发委副主任沈佳雁博士和胡婷婷硕士向新生赠送了工作室专著和读本。

活动的最后过老师强调,作为Bluesky的一份子,我们要有时代使命感和行业责任感,在东南大学建设双一流的大环境下,抓住机遇应对挑战,把握“交通+互联网”的时代旋律,积极互联互通,将团队建设由“高地”走向“高原”。同时寄语新生要迅速融入团队,积极参与到团队各项工作中来,严于律己,确定合理的研学计划,在三年的研究生生活中不断充实自己,在团队二十周年这一新的起点上砥砺前行,为成为行业领军人才而不断努力。

入学典礼为新生们提供了展示自我,理解团队文化,增强团队认同感的平台,和新生始业教育都是新生入学教育中重要的一环。