南京大学建筑与城市规划学院张京祥教授团队与东南大学过秀成教授团队学术交流活动成功举办

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:99

2016年9月20日晚6:30,南京大学建筑与城市规划学院张京祥教授研究团队与过秀成教授团队在东南大学交通学院5楼会议室举行了学术交流活动。南京大学张京祥教授,东南大学交通学院过秀成教授、徐宿东教授、徐铖铖副教授、柏春广副教授,东南大学法学院顾大松副教授等参加了此次活动,到场的还有南京大学申明锐助理研究员、陈浩助理研究员、王卫博士、杨洁博士、南京理工大学叶茂副教授、南京林业大学姜晓红博士等。

活动一开始,过秀成教授和张京祥教授分别介绍了双方团队的基本情况和研究方向,过老师就交通规划创新型人才培养和团队建设模式与大家进行交流。随后张京祥教授及团队成员分别带来了四个学术报告——《城市收缩:国际启示与中国研究》、《基于个体数据的住房供求动态演化评估模型》、《长三角工业用地转型的实践探索》、《城乡治理研究在中国》,为大家带来了一场学术盛宴。工作室成员也就报告中的相关问题与张教授团队进行了交流和探讨,并表示受益匪浅。

本次活动开启了工作室跨校学科交流新机制,两个团队相同的文化和价值取向,相容互补的研究领域,相同的学理基础,相似的团队结构和学缘,都让成员们的交流产生了激情和火花,大家对空间、产业、交通三位一体在城市规划和交通规划运用有了更深入了解。张京祥教授和过秀成教授一致认为今后两个研究团队的合作交流应常态化,建立更加广泛的合作与交流,开展双向项目研讨会、共同研究、文化活动等多种形式的交流活动,加强学科专业之间的相互渗透和理解,推动两个团队全方位、多层次的交叉融合,共构研究链、共建学科群,实现共同发展。